当前位置: 网站首页 > 饮食与防病 > 文章

让宝贝喜欢上喝水的几种方法

时间:2018-07-01 ?? 点击: 次 ?? 来源:网络 ?? 作者:佚名 - 小 + 大


1、当宝贝想喝水时,可随时补充

在平时,适合宝宝使用的水杯最好放在宝贝能看到、拿到的地方。这样一旦口渴,宝贝就会自觉饮用。尤其是在宝贝吃食品的时候,可以装一瓶满满的水放在宝贝眼前。

2、找一个适合自己宝贝的水杯

孩子都有自己爱的颜色、小动物,根据对孩子的观察,买一个能引起孩子兴趣的杯子,增加杯子使用率,喝水时间自然增加啦!

3、可以适当的在水中加点味道

很多宝宝不喜欢喝水,是因为水没有味道。家长可以适当的在温水里增加一些水果,刺激宝贝的味蕾,比如苹果、橙子等。当然家长添加的时候,也要注意宝宝的实际情况选择合适的水果。

4、玩游戏也能让宝贝喜欢上喝水

小家伙对玩游戏都有一种执着,利用这一点,也能帮助宝贝养成喜欢喝水的习惯。比如“干杯游戏”,你会发现这个游戏孩子超爱,甚至主动找你干杯。

5、榜样的作用很重要

父母就是榜样,你会发现孩子超级喜欢模仿大人的活动,所以,拿起你的水杯,咕咚咕咚喝起来,你的宝贝可能也会爱上喝水哦。注意,不要在孩子面前经常喝饮料。


义乌ag游戏网|开户


上一篇:什么样的孩子缺少安全感

下一篇:分娩呼吸法让你生产不再怕痛

浙ICP备13005600号-1 ?| ? QQ:1420602245 ?| ?地址:义乌市贝村路750号后面童店二区39幢5单元二楼 ?| ?电话:0579-85790668? | ?
Copyright ? 2019 天人文章管理系统 版权所有,授权http://www.ywxxh.com/使用 Powered by 55TR.COM